Еще раз о любви

Хаким Булибеков
       
       «Меж тем как странны мы!..»
       Е. А. Баратынский «Г(неди)чу»


Как странно мы порой живем:
весной Ромео все со скуки,
хоть знаем, осени разлука
не будет только миражом.


И одиночества тоска
на сердце ляжет.
Плед колючий.
А за окном ;
ноябрь и тучи…
Чужою вспомнится весна.


За все приходится платить,
за сладкие самообманы,
за увлечение дурманом.
Но как апрель
       – спешим любить.