Листья

Екатерина Мосина -Рина Симона
Журавлиным печальным клином,
Тонкой ниточкой лебедей
Покидает лето долины,
И линяет ковер степей.

Пожелтевшие клювики листьев
Остро бьются в мое плечо.
Ветер вспыхнет, как пламя неистов,
От дыханья его горячо.

Листья тоже, как птицы, тоскуют,
Всякий раз отправляясь в полет.
Но Природа судьбу им иную,
Словно нищему грош, подает.

Подарила им легкость, летучесть,
Наградила мечтой о крылах,
Но оставила горькую участь
Трепетать на холодных ветрах.