Жажда любви

Хаким Булибеков
Мы живем под каким-то страхом,
в ощущенье большой беды.
Эх, со страху не дать бы маху,
подавив в себе жажду любви,
испугавшись той легкой силы,
что срывает с души броню,
и нам кажется мир красивым ;
отразившим в себе зарю.
И тогда в день поверишь как в фетиш,
как в туннеле мелькнувший свет…
Вдруг поверишь: сегодня встретишь
ту, которой все нет и нет.