Ворона белая

Екатерина Цуммер
Ворону белую
Зимой заснеженной
Однажды встретил.
Перо всё светлое
Должно быть в снеге бы
И не заметил.
Но капли алые
Кровавым пламенем
Всё освещали.
Ворону бедную
Как видно недруги
Её клевали...
Она не плакала,
А от неверия
В комок сжималась.
И душу крыльями
Боясь насилия
Всё закрывала.
Я поднял бедную,
В руках оттаяла
И в снах забылась.
И в даль рассветную
Она поверила,
Но вдруг простилась.
Взлетела к солнцу и,
Шепнула белая:
"Вы, стая злая,
Не дичь, не падаль я,
Я - птица странная
Я вам чужая!"
И взмыла ввысь она
И на ладонь мою
С высот упало
От взмаха крыл её
Перо прощальное,
Что мне послала.