Орёл

Екатерина Цуммер
Вершины скал
Сиянием алмазов
Слепили,
Увлекая к солнцу ввысь.
Меж них орёл
Всё выше раз от разу
Взмывал красив,
Спокоен, горделив.
Своим полётом
Пел он скалам песню
О чести, о свободе, о любви.
И горы,
Подхватив, с ним пели вместе,
И был прекрасен
Тот простой мотив.

Но злой завистник,
Притаясь в ущелье,
Уже готовил меткую стрелу.
Орла своей стрелой
Он ранил в сердце,
И праздновал победу уж свою.
Но только боль превозмогая,
И сердце разрывая на куски,
Орёл,
Всё шире крылья расправляя,
Допел ту песню полную тоски.
Укрыли скалы миг его паденья,
Враг не увидел
Гибели орла.
Лишь горы скорбно
В вышину глядели,
Внимая как поёт
Его душа.