Когда я вновь вернусь...

Андрей Исаев
Когда я вновь вернусь из холода и мрака,
Богатства, как и прежде, не будет у меня,
А только мой клинок – испытанный рубака
Надежней чем булат, светлее хрусталя!
Я сам его скую! На сердце разогрею
И закалю своей тяжелою судьбой,
Отполирую горем, и заточить сумею
Весельем передряг случившихся со мной.
Души моей клинок, зеркальным отраженьем
Вселенную в себе навечно сохраня,
Из точек мирозданья соединить сумеет
Единый только образ – любимая, тебя!