Опять дожди идут, идут...

Екатерина Мосина -Рина Симона
       ... и жар соблазна
       Вздымал, как ангел, два крыла
       Крестообразно.
       Б. Пастернак
Опять дожди идут, идут -
Дробят по крыше.
Ругать погоду подожду -
Она не слышит.

Под мокрым зонтиком ветвей
Дрожат травинки,
И зябко дует ветровей,
А капли - льдинки.

Хотя дожди идут, идут,
А мне - подарок.
Он Богом послан. И он тут.
Ах, как он жарок!

И дома в мягких простынях -
Приют соблазна.
Немые тени на стенах
Иксообразно.

И тонут в пухе одеяла
Уют и нега.
По капле душу отдавала
В стремнине бега.

Перед иконою свечу
Затеплю чинно.
За все Его благодарю -
Первопричину.

И пусть идут дожди, идут -
Как дробь танцора.
Грешить сегодня подожду
Пред Его взором.