Осень

Екатерина Цуммер
Разбросала осень золото по деревцам!
Раскраснелась, раззадорилась, как девица!
Расплескалась блеском глаз своих по лужицам!
Разоделась в облаков нарядных кружевца!

Нам сыграй, ты, на дождей своих гуслицах,
Расстели ковром листвы наши улицы,
Дай в тепле ещё немного понежиться,
Я красе твоей готова довериться.