Из верениц осенних облаков

Екатерина Цуммер
Из верениц осенних облаков
На землю тихо капал мелкий дождик.
По улице случайный пешеход
Неспешно шёл, придерживая зонтик.

А в небе раздавался горький крик
Со мною птичьи стаи так прощались.
И осень, сняв свой клоунский парик,
Сквозь дождь печально солнцем улыбалась.

По мокрым лужицам разгуливал октябрь,
Насмешливо листву с ветвей снимая,
И краски, как ненужный инвентарь,
До будущего года убирая.

Тихонько таял в небе птичий клин
Мне грустью наполняя взгляд и сердце.
Как жаль, что настаёт период зим.
Морозный воздух. Всё трудней согреться.