Лето

Екатерина Цуммер
Зелёный луг над речкой сонной
Накрыл сиреневый туман.
То тут, то там, на низких склонах
Берёз белеет сарафан.
И солнца луч, едва проснулся,
Раскрасил кудри облаков.
А над рекой уже толкутся,
Танцуют тучи мотыльков.
И ветерок, лаская травы,
Разносит их хмельной дурман.
И подбоченясь, словно павы,
Танцуют яблони. И стан
Свой, словно из причуды,
Украсив дивною листвой,
Красавец дуб, что над рекою,
Призывно машет им рукой.