Назло

Екатерина Цуммер
Над обнажённой пропастью беды
Стояла я, сплетя крыла до боли.
Я думала, мой милый, ты любил,
Но вся любовь была лишь только ролью.
Как ты играл! Я верила всерьёз
В твой свет, в твой взгляд, горевший обещаньем.
Всё было ложь! Но жалоб нет и слёз.
Есть бездна, где нет чувств и нет желаний.
Считаешь Ты, что дальше нет пути,
Ещё чуть-чуть, и я паду в бессилье?
Ну подтолкни, мой милый, подтолкни!
А я, тебе назло, расправлю крылья!