Мотыльки

Екатерина Цуммер
Трепещут мотыльки от изумленья,
Когда впервые крылья расправляют.
И в этот час терзают их сомненья.
Боязнь полёта радость отравляет.
Со страхом вновь они стремятся в кокон.
Назад, где всё так просто и понятно.
Полёта нет,свободы нет, простора,
Но безопасно и дремать приятно.
И всё же знай, что мотыльки взлетают!
Не может в коконе навечно биться сердце.
Пугливы мотыльки, но понимают:
Крылатому - полёт лишь в счастье дверца.