С. Л. - 2

Жу Ли Елизарова
Новая встреча - без взглядов и слов
И без случайного прикосновенья.
Только клише: "Ну, бывай! Будь здоров!" -
Да сумасшедшее сердцебиенье...

Новая встреча, как два маяка,
Что никогда не увидят друг друга.
Новая ляжет в тетрадку строка:
Ты мне не друг, да и я - не подруга.

Не задрожит на ресницах твой сон,
Я тебя тоже во сне не увижу.
Я не люблю тебя, ты не влюблён -
...Но...
Всё-же мы стали на чуточку ближе!..

Ближе сидели в густой тишине,
Пряча случайные взгляды в ладошку.
Может, ты думал чуть-чуть обо мне?
Может, и я помечтала немножко?

Тёмная кухня, фонарь за окном.
Новая встреча со старым итогом:
Снова клянусь не ходить в этот дом,
Снова клянусь - но приду к тебе - снова.