Великая Суббота

Андрей Иванов-Егин
Потухло солнце жаркой Палестины,
Преполовился событийный рост,
И круг луны замкнулся чинно,
Вися среди дрожащих звезд.

Лишь стражники, печати охраняя,
Встречали день пятнадцатый луны.
Затихло все, оберегая
Покой распятой Тишины.

И Господин субботы ждал смиренно,
Когда день первый, он же и восьмой
Настанет, чтобы смерть вселенной
Взорвать воскресною волной.

13 апреля 2006 г.