Я устал. Простите. Я устал...

Станислав Золотцев
       * * *

Я устал. Простите. Я устал.
Я устал. Простите и поймите.
Никакой на свете пьедестал
не заменит радостных наитий.

Я устал. Поймите. Я устал
от бегов и скачек тараканьих,
от размена сердца на металл
в бесконечных суетных метаньях.

Мне от вас не нужно ничего.
Я устал и плотью, и душою.
Я устал от вашего в с е г о .
Только и моё для вас – чужое.

Время всё расставит по местам…
Торжествуйте, пойте и вещайте.
Я – устал. Поймите. Я устал.
Я вас всех прощаю. И – прощайте.

2000 г.