Вот я здесь у далёкого края

Геннадий Агеев
Вот я здесь, у далёкого края,
Где другие плывут облака,
Где не слышно собачьего лая
И парного не пить молока.

Я уехал по собственной воле,
В незнакомый, пестрящийся мир,
В сумашедшее, сытое поле,
Каждый день здесь похожий на пир.

Но чуть-чуть я обжился и что же,
Оглянулся, как-будто в туман.
Мой корабль уплыл, эх негоже,
Чем платить мне душе за обман.

Эти странные, грустные мысли,
Обжигают всю душу огнём,
Ох, пожалуй вернуть бы всё если,
Я не знаю, искать где и в чём.

Суета и вообще так постыло,
Первый взгляд - золотое яйцо.
А ведь надо, пожалуй было,
Против ветра подставить лицо.

Я наверно, совсем заблудился,
Что по ветру бежал так легко
И забыл, где мой дед родился,
Да земли где остался ком.

Чтож, теперь мне пожалуй осталось,
В дребезжащих от грусти дней,
С той надеждой, как крохи малость
Доживать весь остаток с ней!


       осень 1992