Февральские розы

Татьяна Куксова
Я проснулся сегодня с рассветом.
Ты спала. Да и я как во сне
Тихо встал и пошел за букетом,
Что давно обещал я тебе.

Я как будто прозрел этой ночью,
Что была ты мне самой родной.
Я бегу, чтобы влагой цветочной
Навсегда оставаться с тобой.

Чуть поникли свежайшие розы,
Побледнел ярко-красный букет,
И глазам померещились слезы -
Я пришел, а тебя уже нет.

Полетят вереницей рассветы,
Ты прости, что понять не сумел.
И засохнут те розы в букете,
Что тебе подарить не успел.