***

Катали Владис
 Я признаю, лишь, чистоту
И мир божественно прекрасный!
А на разврат кладу плиту:
Он очень мерзкий и ужасный!

За Руку с Богом я иду,
И слышу Голос Громогласный;
Я с Верой искренней в ладу,
Ведь в нереальность путь опасный!

В ЛЮБВИ я вижу красоту:
Над разумом душевным властной!
Лишь в этих мыслях я живу
И не желаю быть несчастной!