Я разговаривал с тобою каждый вечер...

Саша Морозов
Я разговаривал с тобою каждый вечер
Весь этот срок разлуки и молчанья.
Тебе не нужно слов любви, да только нечем
Их заменить на просто словосочетанья.

Слова другие будут всё-таки фальшивы
И холодны, и бесполезны совершенно.
Хотя б поэтому, давай, пока мы живы
Не говорить, не слышать слов обыкновенных.

В кругу друзей я на часы гляжу украдкой
И подгоняю стрелки в них тебе навстречу.
Я рисовал смешные рожицы в тетрадку.
Я разговаривал с тобою каждый вечер.

Минуты падают в бездонные колодцы.
Слова уходят в направлении заката.
Никто из нас сюда конечно не вернётся.
Никто себя не посчитает виноватым.