Сумасшедший мир

Степан Скорина
Солнце жгло. Машин потоки
Бесконечные текли.
Одуванчик одинокий
На шоссе расцвёл в пыли,
В тучах чёрной гари, дыма.
Сквозь асфальта злую твердь
К солнцу телом всем гонимый
Он пророс, но подло смерть
Здесь его подстерегала.
И машины колесо
Тонкий стебель перервало,
Смяв его, и пронеслось.
Солнце жгло. Машин потоки
Равнодушные текли.
Сумасшедший мир жестоко
Одуванчик смял в пыли:
Здесь запрещено расти!