Нет меня с тобою

Степан Скорина
       О.М.Н.
Жаль, что нет меня с тобою –
Ты красива и умна,
Но не отличишь душою
Всю действительность от сна.
Жизнь твоя легка, туманна,
Юность - просто тихий сон.
Пробудить тебя обманом
Я хотел. В том уличён.
Спи пока, но сон минует,
Ты проснёшься, яркий свет
Тёмной ночью забунтует,
Сладкий сон сводя на нет.
Будет утро, будет вьюга
С ало-красною зарёй.
Но не бойся - тут же другом
Снова буду я с тобой.