Ты спишь, а я пишу стихи...

Татьяна Куксова
Ты спишь, а я пишу стихи,
Слагаю за словами строки.
Я вынесла свои уроки,
Неужто так они плохи?

Я наблюдаю шаг часов,
Как быстро убегает время!...
А я привыкла постепенно,
Что рядом слышен шум шагов.

Сижу с царицей-тишиной
И в комнате храню молчанье,
Я слушаю твое дыханье
И чувствую себя луной.

Боясь спугнуть твои мечты,
Повинусь тихо. Что же снится?
И сквозь пушистые ресницы
Увижу все, что прячешь ты.

Усну в объятиях твоих,
Чтоб ты проснулся - снова рядом,
И не прочтешь под ясным взглядом
Бессонных снов ночей моих.

Ты спишь, а я пишу стихи.
Я вся в секундах этой ночи,
И только лишь неровный почерк
Запечатлит мои грехи.