Она торговала собой

Валентин Селиванов
Она торговала собой в центральной гостинице города,
Не знаю, за фунты, рубли, за доллары или за золото.
Сама же в общаге жила, дочулька – у бабы в деревне,
Студентка, мамуля, жена… и жрица профессии древней.

Красавица? Я б не сказал, однако ж в любую минуту,
Я в комнату к ней прибегал, всё как в первый раз почему-то.
Она не смеялась моим движеньям, таким неумелым,
 Она не корила меня, и не называла неспелым.

Я боготворил это «не» и каждую новую встречу
Дарил ей немного цветов. Я знал, что они её лечат.
Она улыбалась тайком, твердила о силе мгновенья,
Учила ценить каждый вдох и тайну прикосновенья.

Года прожурчали рекой. Я думал: что же с ней стало,
Залётные слухи порой стучались – я верил им мало.
И вот, не поверив глазам, узрел её в на экране
Не в хронике воровской, и не в новостях «на грани».

Она Губернаторский грант, улыбкой искрясь, получала,
Взъерошил я волос рукой, О, боже, кем же ты стала?
Она получала грант, прости меня, прародитель,
Как лучший в школе своей начальных классов учитель.