Под музыку божественную Баха...

Алексей Байдуков
Под музыку божественную Баха
и тихий шелестящий листопад,
сквозь толщу невесомости и страха
мои мечты куда-то улетят,

по линии заката будут мчаться
прочь от земных проблем и суеты,
чтоб без остатка хоть на миг отдаться
во власть необозримой высоты,

где звёздный дождь в ладони с неба льётся
среди огней пылающих комет,
и в памяти надолго остаётся
Медведицы Большой далёкий свет,

что вновь в холодных водах отразился,
где времени расходятся круги.
Я в эту осень позднюю влюбился!
У ней – твои изящные шаги,

и цвет твоих волос – в её закатах,
прозрачен дождь осенний, как слеза.
Уже не будет к прошлому возврата,
у осени теперь – твои глаза…
(29.10.2007)