Жанне

Ефим Бланк
Голубое помню небо,
Голубой Днестра поток...
Цвета неба сам я не был –
Я не видел в этом прок.

Из молдавских, Вертюжанин,
Местечковый я еврей,
И всегда, поверьте, Жанна,
Полон розовых идей.

К зелени неравнодушен:
Доллар по душе, газон...
Мир дурного цвета душен –
Он съедает весь озон.

Голубое помню небо,
Голубой Днестра поток...
Цвета неба сам я не был –
Я не видел в этом прок.

2001.