Неудачнику

Чуча Суперстарчу
Эпиграмма "поэту"-"пародисту"-неудачнику


Ты родился декабрьскою стужей,
На мозги припорошенным пылью,
Неуверенным и неуклюжим,
За спиной воробьиные крылья.

Ныл, завидуя тем, кто сильнее,
Не найдя своё место под солнцем.
То чирикал заплаканный, блея,
То мычал и кудахтал в оконце.

Но когда ты вернулся из школы,
Вместе с перхотью выпали перья,
Ты махал кулаками до пола,
Прищемив руки с яйцами дверью.

И от боли пополз между строчек,
Стал плевать накопившимся ядом
На картины чужих многоточий,
Только место под солнцем в награду

Получить не сумел! Не признали
Воробьиное пенье змеюки.
Все подряд об тебя вытирали
Ноги, чтобы не сдохнуть от скуки!

.............
От рожденья ты был неуклюжим!
Ни поэтом!
....Ни другом!
..........Ни мужем!