По поводу волюнтаризма

Мужик Седой
       
Сербия, Приштина, Косово Поле!
Земли исконные Братьев-славян.
Вы, испытали столетья неволи,
Гнёт покорителей, турок-осман.

Пять унизительно-длинных столетий
Иго турецкое гордый Народ угнетало.
Видя их муки с далёких небесных повЕтей,
Медлил господь рабства снять покрывало.

Смуты витали над краем чудесным Балкан.
Выстрелы в Боснии пламя войны запалили.
Фрицы пришли, заменив янычар-мусульман.
Вы ж, не смирясь, Край родной защитили.

Ставши республикой после жестокой войны,
Беглых соседей к себе, пожалев, допустили.
Ну а сегодня, тех беглых албанцев сыны,
Косово Поле от Вашей страны отделили.

Нагло отняли. Известно с чьего одобрения.
К бабке не надо ходить, чтобы это понять.
Янки! Они ведь стоят у руля отделенья,
И их служанка - Европа – ети её мать.

Старая дура! Без жалости, совести.
С вечною тягой вершить неприличное.
Диву даёшся, читая истории повести.
Ты теперь штатам подстилка отличная.

Им ведь не важно, что ты глуповата.
Важно, что скажут – исполнить готова!
Ты, их служанка, казарма для НАТО.
Ну, до чего ж ты мадам - бестолкова.

Я не пророк и не мне предрекать.
Знаю лишь то, что и многим не ново.
Янкам, давно уж пора «гоу-хоум» сказать.
Гнать отовсюду домой. Право слово!

       Февраль 2008г.