Друзья мои, любимые поэты

Эмилия Куцая
       
 


Когда бывает мне невмоготу,
Когда сквозь призму слез не видно света,
Перечеркнув реальности черту,
Спешат ко мне любимые поэты.

Я снова оживаю и смеюсь,
Звучат слова, любовь на нежность множа.
И снова я в любви тебе клянусь,
В любви и вечной верности, Сережа.

Когда ж беда сожмет меня кольцом,
И я от боли задыхаться стану
Твое, Марина, вспомню я лицо,
Я у тебя спрошу совета, Анна.

Вы мне подруги. В глыбе бытия
Пространство между нашей жизнью канет.
Моей тоской звучит строка твоя:
Не станем пить из одного стакана”.
 
И я не охмелею от вина,
Да и в хмелю не ощутить мне проку,
Но вдруг окажется, что я совсем пьяна,
Всласть наглотавшись терпких строчек Блока.

Так ими очарована душа.
Друзья мои, спасибо за участье.
Быть может, тем лишь жизнь и хороша,
Что отдается сердце вашей власти.

И снова на столе “свеча горит”,
Дрожит сквозь мрак надежды добрым знаком.
Посланником на помощь мне спешит
Загадкой, тайной гений Пастернака.

Нас жизни никогда не разлучить.
Когда ж придет пора расстаться с вами,
Пускай слова последние мои
Окажутся любимыми стихами.