Песня о дальнем причале

Эмилия Куцая
 

Что случилось с хмельной головой?
Только помню, сквозь шепота вьюгу
Мы по залу кружили с тобой,
Улыбаясь робко друг другу.

Песня грустно по залу брела,
В ней слова задушевно звучали.
Кто-то, кажется, нам не велел
Позабыть о далеком причале.

Песня, милая, ты не права,
Мне грустить вечерами привычно.
Подскажи мне другие слова
В этот вечер, такой необычный.

Но уже ничего не вернуть,
И, смешавшись немного помедлив,
Говоришь ты, что встреча была
Хоть и первой, но все же последней.

Говоришь ты, что весны бегут,
О годах, что давно за плечами,
Что вино виновато. Что ждут
 И тебя на далеком причале.

Я зачем-то смеюсь в ответ
Слишком громко и неумело.
В зале странно тускнеет свет,
И лицо твое потемнело.

В переулке шаги прозвучат.
Как не долго мы были рядом.
Подожди, оглянись назад,
На прощанье согрей меня взглядом.

Ты уходишь сейчас навсегда,
Только разве прикажешь надежде.
Вот и все, в переулке темно,
Только песня звучит, как прежде.

1971 г.