На святой земле

Эмилия Куцая
       

На святой земле, на святой земле
К счастью довелось побывать и мне.
И стояла я у развалин храма,
Что-то, бормоча, странными словами
Видно в подсознанья тайниках глубоких
Вдруг возникла вера пращуров далеких

Рядом иудеи с богом говорили,
То ль простить молили, то ль его простили.
У стены, где плачут, я стояла с ними,
И в минуты эти были мы родными.
Также я сжимала пальцами записку,
Также я старалась в стену ее втиснуть.

Но жесток всевышний, и мольбам не внемлет
Кровью орошает он святую землю.
Видно, холокоста богу было мало,
Раз благословенье так и не настало.
Знать Адам напрасно плод сорвал запретный.
Он с древа познанья оказался вредным.

       1999 г.