Горькая потеря

Аркадий Стебаков
Сирень в закате - тенью на стене,
что кажется сиреневой – вот, странно!
Один -
внезапно, словно на стерне
с крылом, пробитым выстрелом, подранок.

По комнатам пустым пройдусь в тиши.
Ломается под пальцем сигарета,
цветные на столе карандаши,
распахнутая внутренность буфета…

Так тихо! Даже шороха страниц
не слышит дом с незатворённой дверью,
он не увидит вновь любимых лиц.
Один.
Как выжить?
Горькая потеря.

18 февраля, 2008