Словно листья осенние падают мысли

Дмитрий Люцко
Словно листья осенние падают мысли,
Собираясь узорами в памяти дней.
Чувства звонкой монетой ложатся в копилку,
Прерываясь местами медным звоном речей.
А на сердце опять притаилась тоска,
Ржавым лезвием режут обмана слова,
Ядом горьким пропитаны речи друзей
И улыбки оскалом стали скорей.
И стоишь на границе двух разных миров,
Шаг вперед- ты летишь сбросив цепи оков,
Шаг назад и ты снова в омут уйдешь,
Где по-прежнему страх и где царствует ложь.
Выбор сделан давно и расправлены плечи,
От себя не уйти хоть скрывайся всю вечность.
Шаг вперед- ты паришь гордо крылья расправив,
А внизу злобным воем тебя провожают…