Как странно

Леонид Авдеев
Как странно, мы зовем луну печальной
Когда на небе светят тысячи звезд,
Когда не зная сна воет блохастый
 Соседский пес.
А солнце мы зовем счастливым,
Хотя оно одно на целый день,
Когда от солнца даже жук пугливый
Сползает в тень.