Лена

Ефим Бланк
Это имя твое - Лена,
Пахнет свежим стогом сена,
В нем присутствует немного
Дня осеннего закат.

И слились две наши тени...
Так прозвали меня «Ленин»,
На стогу тогда нас видел
Твой глазастый младший брат.

19.08.02.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")