По часам - за окошком весна

Виктор Гвоздев
 По часам – в нашей местности утро,
 Но пока еще в доме темно.
 И с небес сыплет белая пудра.
 Непогода стучится в окно.

 Не проснулись ни птицы, ни люди.
 Снега за ночь до крыш намело.
 Вьюга песней протяжною будит,
 Глядя с улицы в дом сквозь стекло.

 Жду, конечно, как все я апреля,
 С новизной его ласковых дней,
 Но зимою влюбляюсь в метели,
 И не знаю, что сердцу милей.

 А пока – сыплет белая пудра,
 В белых шапках ольха и сосна.
 – Я желаю всем, доброго утра!
 По часам – за окошком весна!