Сидеть собакою на сене...

Ефим Бланк
       
Сидеть собакою на сене,
Мизинец высунув из тени.
Так больше, чем на солнцепеке,
Растут счета, живот и щеки.

Как все дела на свете мелки,
Когда так близко до тарелки!

22.07.02.