Злодей в отставке

Аболмасов Егор
Я был героем!
А теперь...
Понижен в должности,
и зиму
пеленать обязан.
Я был злодеем!
Но поверь,
две тонны робости во мне.
И потому
на веки к маске был привязан.
Теперь я стал слугой,
рабом грязи!
И в мусоре на веки я увязан.

Зачем мне
строить планы для свершения злых дел?
Зачем стремиться мне
к господству мировому?
Уборка улиц - вот он, мой удел!
В колготах красных и нелепом головном уборе.