Сон

Эмилия Куцая
Я снова плакала во сне,
Как много лет тому назад.
Не помню, что приснилось мне,
Быть может твой последний взгляд.

Я помню, поезд уходил
А я, шагая все быстрей,
Старалась из последних сил
Улыбки не терять своей.

Я снова плакала во сне,
А ночь была темным темна
И с жизнью, как казалось мне,
За все в расчете я сполна.

И так теснила грудь мою
Не сбывшихся надежд тоска,
Как будто я в чужом краю
И нет пути издалека.

1984 г.