Прочтенье Чехова

Юрий Федоров
Уж прозы глубина
доступна
и строки нот,
словами пробужденных,
так искренни и так легки
и в струнах, и мембранах, и объемах, 
природой созданных душевных иерархий,
так восприимчивы
к желаньям нелогичным,
что отдают весь новый день 
с неведомой длиной
и наполненьем
судьбе, парящей
в сладостном смятеньи...
В том есть основа
для историй  любящих
со страстью, безрассудно,
до забвенья...