Хочу я вырвать больше воли...

Маргарита Петрова
Хочу я вырвать больше воли
У непокорных волн судьбы,
Нестись как птица на просторе
Над краем пенистой воды.
Ловить пером свою удачу
И криком отвечать в ответ,
А разве может быть иначе
Когда в груди пылает свет!
Хочу стоять на зыбком древе,
И слушать вздохи корабля,
Себе самой тогда не веря,
Что в мире есть еще земля.
Встречать гранитные прибрежья
Признаньем в трепетной любви
И в путь за новою надеждой
Чтоб рядом был со мною ты.
Но будет миг, когда во след
Валькирии поманят
Багряный мы оставим след
На тропах до Хеймдалля.
Не дрогнет сердце и рука
Мы - на пути достойных
Биврест увидим в облаках
И дом для лучших войнов...