Хмель

Аболмасов Егор
Отворю я зиме свои двери,
Запущу в свою хату метель...
А в лесу ветер трется об ели,
А в крови воет псиною хмель.

Весь разденусь и выйду на улицу
Ранним утром в январский мороз.
На меня стужа резко нахмурится
И забросит огнем белых роз.

Танец буйный исполнят колени,
Зубы выдадут звонкую трелль...
И в лесу ветер трется об ели,
И в крови воет псиною хмель.