Ей

Виктор Жуков Пятигорск
Одно твоё слово и муза пропала,
Один твой отказ и она умерла.
Я точно не тот, кого ты искала,
Я точно не тот, кого ты ждала.

Нам вместе не быть — это знаю я точно,
С другим ты сегодня ушла ночевать,
А мне остается лишь выть этой ночью,
И в шкуре волчонка ложиться в кровать.

Я вою на желтую сферу на небе,
В надежде от Бога услышать ответ,
И пусть на земле он давно уже не был,
Я верю, он даст мне сегодня совет.

Я руки вздымаю, к нему обращаясь,
Прошу у него я сегодня о том,
Чтоб грозы и беды по миру слоняясь,
Дороги не ведали в отчий твой дом.

Прошу, чтобы счастьем всегда ты сияла,
Прошу, чтоб была ты со мною мила,
Хоть я и не тот, кого ты искала,
Хоть я и не тот, кого ты ждала.

Виктор Жуков
17 февраля 2008 год.