С. Л. - 4

Жу Ли Елизарова
Тихо повторяю твоё имя,
Грустно улыбаюсь невпопад:
Навсегда останемся чужими,
Но запомним этот снегопад.

На дворе апрель и - минус 20.
Снег кружится тихо за окном.
Мы одни. Нам трудно улыбаться.
Всем назло мы наконец вдвоём.

Я стою, от ожиданья млею;
Ну, смелее! Прикоснись ко мне!
Не могу, а, может, не умею
Сделать то, что сделала во сне.

Сделай это ты! Ведь ты мужчина!
...Нет... Ты, пряча взгляд, открыл замок...
Нам обоим не ясна причина,
Почему ни я, ни ты не смог.

Тишина ложится нам на плечи.
Как боимся мы её спугнуть!
Чтож, пора. Темнеет, скоро вечер.
Может, в другой раз... когда-нибудь...

Мы навек останемся чужими -
Так угодно Богу и судьбе.
Тихо повторяю твоё имя.
Грустно улыбаюсь - не тебе.