Мальдивы - Мальта - Мюнхен - Минск

Ac
1. Алесе Валери

По полянам и вежам
на весу с небес зной,
пахнет временем свежим
и весны новизной ...

И в гамак Гамаюн хрен,
и ментален мениск,
и минчанки мечта - Мюнхен,
а мюнхенца - Минск !..

Доля ушлых и дошлых
от Андорры до Анд,
и дотошен художник,
и могуч музыкант.

Партитуры мотивы,
только уши разуй,
а любовь, как Мальдивы,
из лазури - в лазурь !..


2. Марине Валери

Мальдивы, море и - Марина,
бикини-мини - клёвый класс,
и скромный кварк аквамарина
в кофейной гуще карих глаз.

Пока в бокал абсенты льют,
по глубь загула губ малина,
и реет рая абсолют,
Мальдивы, море и - Марина !

(14-15.02.2008)