Песня водителя троллейбуса

Александр Конотопцев
ПЕСНЯ ВОДИТЕЛЯ ТРОЛЛЕЙБУСА
Am Dm
Мои руки изгибаются в дугу
       E Am
Но затор никак объехать не могу
       A Dm
Джип с мигалкой мчит по встречной полосе
       E Am
А я стою в заторе, так же как и все.
       Am Dm
Провода гудят, искрятся под дождём
       E Am
Каждый думает о чём-нибудь своём
       A Dm
И машины, что паркуются к обочине
       G C E
Объезжать их надоело днём и ночью мне.

Постоянно в напряжении глаза
Ведь придумали троллейбусы не зря
Две дороги – вверх смотрю и на асфальт
И слетают дуги, совершая в небо сальто.
23.09.2007.