Забросив дела... почти поэма

Игорь Лопатко
Забросив дела, я подамся в деревню!
Навечно! (хотя б на три дня)
И там, в занесенном по крышу домишке
Родня потеряет меня

Друзей известят, что отключен мой номер
В глуши недоступен- никак!
И общество вспыхнет в своем осуждении,
И выдохнет разом: «Чудак!»

Пусть совесть мою убаюкает вьюга,
А разум уснет у печи…
Вы знаете, люди, какое блаженство
Смотреть на причуды свечи!

Глотками пить чай, щедро сдобренный мятой
Неспешно с собой говорить
О многом, (порою совсем невозможном)
В миру обозначенным- «Жить»

И все это вечером, в тихой берлоге
А утром, (кряхтя), помолясь…
Добыть чудо техники…просто- лопату
И чистить просторы, борясь

С причудами зимними –стадом сугробов,
Начать ( запыхавшись чуток)
И лихо закончить (А руки то помнят!)
Природы нелегкий урок.

И воздух морозный забрав полной грудью,
«Охотничьей» стопку махнуть
Под ягоды сладкие зимней рябины
И песню себе затянуть

О том ямщике, что в степи ненароком…
Слегка подвирая слова
И запах Свободы вдыхать, наслаждаясь
Легка и светла голова…

И, кажется, Вечность уступит, поддавшись
И даст в безвремении побыть
Себя отыскать и понять вожделенно…
Что (в общем то) есть смысл- жить
...
А много ли надо- уйти(по- английски)
Оставить дела у дверей…
Собрать рюкзачок и податься в деревню-
Царицу свободы моей!