Песня

Александр Конотопцев
ПЕСНЯ ВОИНА-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА
       Am Dm
Мрачные казармы – то армейское бытиё
       E Am
Нас разводят утром на работу
A Dm
Отсыпать опять весь день лопатой полотно
       G Em
Вечером идти дневальным в роту.

 Am Dm
Сапоги начищены, а в голове туман
       G C E
Каждый день сплошные недосыпы
Am Dm
А в столовой суп с дроблёной сечкой на обед
       F E
Ну когда, когда мы будем сыты?!

Am Dm
Офицеры нас тут не считают за людей
G C E
А деды лосей нам заряжают
Am Dm
И когда по части объявляется отбой
       E Am
На мытьё сортиров поднимают.

(музыка 3-го куплета)
Нам ещё до дембеля 615 дней
Посчитали как-то мы украдкой
Не погасли фонари, ещё вокруг темно
Мы уже замучены зарядкой.

(музыка 1-го куплета)
Мрачные казармы – то армейское бытиё
Нам оно весёлым не казалось
И когда мы к ужину отсыпем полотно
День прошёл, а это всё же радость.
03.12.2006.