или - или

Просто Печальная Птица
В однообразии рутинной суеты
Мертвеют души, складывая крылья,
Окаменелыми останками мечты
Разбившись оземь, оседают пылью...

Полёт души непредсказуем, как мираж,
Недолговечный и подвластный высшим силам.
И трудность выбора, свершая пилотаж, –
Сорваться в штопор или... взмыть к светилам!