Чем обязан тебе, отраженьем своим?

Гаврилов Владислав
Чем обязан тебе, отраженьем своим?
Все желанья мои, не земные.
Мой покой лишь тобою сегодня храним.
Мне б как ты, в небеса голубые.

Ты восстал предо мной, седовласой скалой,
Прикрывая меня, своей тенью.
Защищая от ветра, дождей. Мой герой!
Лишь тебе, был открыт я с рожденья.

Ты всего человек, но изящность речей,
Покоряет, при первом же слове.
Я желаю как ты, не предавши идей,
Окрылять и жить вольным в неволе.

Мне б с тобою взлететь, опереньем взмахнуть,
И придать этой жизни, значенье.
Коль придётся когда-нибудь жизнью рискнуть,
Для тебя… Ты прости откровенье.

А сейчас я стою, пред величьем твоим,
Мною прожито лишь, четверть века.
Не пришлось мне искать для себя псевдоним.
И я горд, что рождён от поэта!

10/12/2006

Гаврилов Семён
http://www.stihi.ru/author.html?semen52