вечность до Рая...

Просто Призрак
Тяжесть грехов тянет на дно,
В небо не упирай взора — нет смысла.
Очутиться в Раю, увы, не суждено,
Об этом толкуют нам знаки и числа.

Каждый бродячий пес в округе знает,
Что нас никто не ждет на небесах.
Наверное, от того так тоскливо и лают,
Что приравнены мы к таким вот бродячим псам.

В каждой птице над нами, сквозит презрение,
Ведь они-то там, в небе - на полпути к Раю.
Мы для них — жалкое, слепое и глупое племя,
Не способное сбиться единожды в стаю.

Остается искать нам свой собственный Рай,
В наркотических догмах сумасшедших кумиров.
Дают дозу счастья? Не противься — глотай!
Это - твой личный Рай
       в осиротевшем замерзшем мире...